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スパイスからつくるキーマカレーに挑戦。 | ディレクター 佐々木編

こんにちは!LIFE LABELのブランドディレクターの佐々木です!

みなさん、お家での自粛生活楽しんで過ごしていますか?
凝り性なわたしは、家のカスタマイズに、自炊に、この期を利用していろいろとチャレンジをしています。

本日はそんな中でも、意外と簡単だった『スパイスから作るカレー作り』をご紹介。

まずはカレーのルーを作っていきます。

まずはスパイスのご紹介です!
スパイスといっても、スーパーや100均でも手に入るごく普通の物を使用します!
下記の5種類を、某食品メーカーさまのレシピの分量通り、、、、

  • クミン
  • カルダモン
  • ターメリック
  • カイエンペッパー
  • コリアンダー

あとはいたって普通の手順!!
詳しくは私が書くよりも、某メーカーさんのレシピをご覧ください!!


で、できたのがこちらです。

こちらを冷蔵庫で一晩寝かせました!
ルーを大量に作っておくと、何回かに分けて使えるので便利ですよ。

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ここまでできてしまえば、あとは炒めるだけ!

1、フライパンでルーを温めます
2、ひき肉を投入
3、お好みの具材を入れて炒めます
 (わたしは、ホールトマト、ズッキーニ、しめじを入れました)

途中で、匂いを嗅ぎつけたワンコがキッチンにやってきました......


完成!!ほら、ふだんのカレーよりもなんか簡単じゃないですか?
日本のカレーは煮物のようですが、インドカレーは炒め物に近い気がしました。


さて盛り付けです!!

完成です!!

盛り付けが一番楽しいですね。
ポイントは、真ん中に生卵を載せたかったので、少しくぼみを作りました。

ブラックペッパーやら、パセリやらを散らして見た目も華やかに。
お家でつくる自炊は、見た目もこだわると誰に見せるわけでもないのにすこしホッコリしますよね。

食べるのはちょっとアウトドア気分でベランダで、

本家LIFE LABELマガジンでもおなじみ、”ベランピング”を我が家でもやってみました!
CHAMSさんのアウトドアテーブルは、おひとりさまランチにはぴったりですね。


みなさんもぜひ、スパイスから作る自炊カレーで、
好みの味を探ってみてはいかがでしょうか?


LIFE LABEL MAGAZINE

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