![5月の昼間にレモンジャムを煮る](https://llcsv-prd.s3.amazonaws.com/uploads/brand_magazine/image/21/a6ca390b-40ea-45ec-9b95-fd702b3c93b5.jpg)
5月の昼間にレモンジャムを煮る
インテリアスタイリスト 大谷優依
「飾ること 暮らすこと」は、インテリアスタイリスト・大谷優依さんが、自らのライフスタイルを切り取って紹介してくれる連載企画です。話題のインテリアや季節にあわせたスタイリング方法など、見どころ満載!アイテムのセレクトやお部屋づくりの参考にぜひ!
半袖でもいいくらい温かい日が続いています。
こんな日には、グレープフルーツとか伊予柑とか、
とにかく酸っぱい柑橘類が食べたくなります。
と、いうことで。
撮影で余っていたレモンと日向夏があったのでジャムにしてみようと、
暖かな午後にクツクツとレモンのジャムを煮込みはじめました。
レモンの皮は刻んで、果肉とグラニュー糖と一緒に、
日向夏の薄皮と種はコーヒーフィルター(しかなかった…)にくるんでタコ糸で縛り鍋の中へ。
10分程強火で煮込み、種と薄皮の袋を取り除けば…
出来上がり!
綺麗な黄色いレモンジャムができました!
お気に入りの「KILNER」の瓶にいれて。
甘酸っぱいレモンジャムはこれからの暑い日には最高ですね。しばらく朝のヨーグルトにかける楽しみができました。
![大谷 優依 – YUI OTANI](https://llcsv-prd.s3.amazonaws.com/uploads/brand_magazine_content/ib_image/262/09e3870e-d866-47ce-b722-6bea1896e738.jpg)
- 大谷 優依 – YUI OTANI
- 多摩美術大学環境デザイン学科卒業。雑誌などのエディトリアルデザイナーを経て、インテリアスタイリストに。女性誌やライフスタイル誌、ブランドのカタログ、広告の世界でさまざまな空間演出を手がける。
- Instagram – @otaniyui
POPULAR CONTENTS 人気記事
-
2021.10.06
我が家が一番かわいい!愛着と共にアップデートしていく住まい。
-
2024.05.23
個人の趣味と家族の団欒。ふたつを両立させてくれたゼロキューブ。
-
2022.11.11
キャンプ欲が満たされ、さらに深まる。ZERO-CUBEの偏愛ガレージ。
-
2022.05.16
仲間とナイトキャンプ。at ZERO-CUBE TOOLS(ゼロキューブツールズ)
-
2024.06.10
アイデアが閃き、趣味を後押し。暮らしを拡張してくれるフリークスハウス。
-
2024.06.03
イームズハウス×蔵造り。美容師夫妻のセンスを受け止める、ギャラリー顔負けの一軒家。
ライフレーベル「私たちに
ついて もっと 知りたい…?そんなこと
言わずに 聞いてください…あきらめて
ハイって 答えましょうよ」