LIFE LABEL Magazine

戸建ライフを愉しむスタイルマガジン

category
飾ること 暮らすこと

この記事をシェアする

フレーバーウォーター

「飾ること 暮らすこと」は、インテリアスタイリスト・大谷優依さんが、自らのライフスタイルを切り取って紹介してくれる連載企画です。話題のインテリアや季節にあわせたスタイリング方法など、見どころ満載!アイテムのセレクトやお部屋づくりの参考にぜひ!

世は新学期。
暖かくてついお昼寝をしたくなるような気持ちのいい春の陽気ですが、
私は忙しくて、目が回るような日々が続いているこの頃です。

すっかり野菜やビタミン不足な私なので、
ある日の撮影現場に話題のフレーバーウォーターを作って持って行きました。

作り方は果物や野菜、ハーブなどを切って入れるだけ。
ミキサーなしでも出来るので簡単です。

見た目も綺麗なフレーバーウォーター。

見た目も綺麗なフレーバーウォーター。

右は、レモン、はちみつ、苺、ミントを重ねて入れて少し漬けておき、
ソーダ水をいれたもの。

左は、胡瓜、レモン、ミントをいれてお水を入れたもの。

見た目も綺麗です。

胡瓜の香りもちゃんと出ていました。

胡瓜の香りもちゃんと出ていました。

市販のジュースは砂糖や香料が入っているのが気になるし、
かといって、現場にフルーツを持っていって一人で食べるのもなあ…
と思っていた私にはぴったりかもしれない。

漬けているだけで味がちゃんとするのかな、と思っていましたが、
フルーツの甘味や胡瓜の香りもちゃんと出ていました。
はちみつを入りの方は、ちょうどいい甘さに!

みなさんも是非やってみてくださいね。

大谷 優依 – YUI OTANI
大谷 優依 – YUI OTANI
多摩美術大学環境デザイン学科卒業。雑誌などのエディトリアルデザイナーを経て、インテリアスタイリストに。女性誌やライフスタイル誌、ブランドのカタログ、広告の世界でさまざまな空間演出を手がける。

LIFE LABEL MAGAZINE

こんな記事も読まれています